おいしい宝物 忍者ブログ

スポンサードリンク
フリーエリア
テレビやネットで見かけたおいしいもの情報
[38] [37] [36] [35] [34] [33] [32] [31] [30] [29] [28]
2017/12/12 (Tue)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/04/29 (Wed)
ベストハウス1.2.3

中尾彬さんが紹介する
ものスゴく美味しいものシリーズ

今日はもの凄くおいしいハムの
ベスト3を紹介してくれました
第3位
布巻きロースハム
ミオ・カザロ
埼玉県川越市

自家農場の小江戸黒豚を使っているハム

焼くと普通のハムと違って脂が
どんどん溢れ出てきます


第2位
とんとろハム
サンライズファーム
千葉県香取市

1頭から400gしかとれない
トントロの部分を使ったハム

高級和牛の霜降り肉のような見た目に
シャキっとした歯ごたえが特徴の
めずらしいハムです

 
TV!ザベストハウス123登場◎極旨とんとろハム◎泣けるほど旨い!おいしさ大爆発!きっとはまっ...


第1位
骨付きハム
シュタンベルク
長野県

ハムの本場ドイツに似た気候のため
ハム作りに適しています

普通ハムを作るときに2日しか漬け込まない
ところをなんと1ヶ月も漬け込んでいるため
おいしく熟成されています



この「ものスゴくおいしいシリーズ」は
普段特集しないような渋い(?)
食べ物が多くてとても楽しみです
PR
prevHOMEnext
忍者ブログ[PR]