おいしい宝物 忍者ブログ

スポンサードリンク
フリーエリア
テレビやネットで見かけたおいしいもの情報
[57] [56] [55] [54] [53] [52] [51] [50] [49] [48] [47]
2017/10/19 (Thu)
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/07/16 (Thu)
今日のいきなり黄金伝説は
超人気ご飯のお供 ベスト20を食べ尽くす
という企画で先週から楽しみにしていました

全国のご当地おかずが色々出てきます

FUJIWARAの二人が大きなちゃぶ台カーを
ひいて歩くのが大変そうです


第20位
鮭の焼漬

味匠 喜っ川   新潟県
ダシと醤油に2晩漬け込んだ
焼き鮭
価格 550円


第19位
石垣島ラー油


ペンギン食堂   沖縄県
東京の物産展では販売わずか5分で
完売してしまうほどの人気商品


第18位
黄金たまご

本家 黒瀬鶏卵  京都府
濃厚な黄身をもろみ味噌に漬けた卵の珍味


第17位
元祖昔のなめ茸


小林農園  長野県
価格 735円
シャキシャキ歯ごたえのある
昔ながらのなめ茸


第16位
すぐききざみ 


土井志ば漬本舗  京都府
価格 420円
京都の3大漬物の一つ、すぐきを
細かく刻みすりゴマとあわせた伝統の漬物


第15位
やき豚フレーク

肉のたかさご   東京都
焼き豚を細かく刻んでフレーク状にし
松の実と白ゴマ、生姜を混ぜたもの


第14位
黒豚味噌


善万  鹿児島県
豚肉に麦味噌、みりん、砂糖を加えたもの


第13位
古今納豆

村田商店  長野県
においの少ない手作り納豆
価格 178円


第12位
うに貝焼き


山六観光  福島県
ムラサキウニをホッキ貝の殻に詰めて
丁寧に焼き上げてある


第11位
黄金イクラ


しゃくなげの森  宮崎県
山女魚の卵を塩漬けにしたもの
価格 1700円


第10位
うなぎ茶漬け

西友  滋賀県
白焼きしたうなぎをお茶漬け用に
佃煮にしたもの
価格 1155円

第9位
鮭の味噌漬 焼きほぐし

加島屋  新潟県
価格 1785円


第8位
玉子焼き 松露

つきぢ松露  東京都
築地の名物玉子焼き


第7位
かきしぐれ

珍味処なかむら  広島県
牡蠣をダシでじっくり煮込んだもの
価格 893円


第6位
島茶漬け

壱岐もの屋  長崎県
天然真鯛を特性のタレに漬け込んだ
絶品お茶漬け
価格 840円

第5位
焼き梅

梅干専門店 河本食品  和歌山県
厳選した大粒の紀州南高梅を遠赤外線で
じっくり焼いたもの
価格 3800円

第4位
牛とろフレーク


十勝スロウフード  北海道
ネットで3ヶ月待ちの人気商品
凍ったままの牛トロ肉が熱々のご飯の
上でほどよく溶ける新食感のふりかけ


第3位
三陸海宝漬け


中村家  岩手県
めかぶ、イクラ、アワビが詰まった
豪華な海鮮漬け


第2位
牛肉すきやき


浅草今半  東京都
老舗今半がお客さんの要望ですき焼きを
持ち帰れるよう佃煮にしたもの
価格 1050円


第1位
辛子明太子「金印」


前田海産  山口県
農林水産大臣賞を受賞した老舗の逸品



4位の牛トロフレーク
3位の三陸海宝漬けが
食べてみたいですね~

今回紹介されたものは本当にどれもおいしそうで
炊きたてご飯が食べたくなっちゃいました


PR
prevHOMEnext
忍者ブログ[PR]